ГлавнаяРегистрацияВход
 Оценка и экспертиза

                                   
                               

Воскресенье, 27.05.2018, 00:08

Форма входа

Поиск

Меню сайта

Статистика

Статистика


Главная страница


В конце января в первом чтении был принят закон об изъятии земель на территории Новой Москвы, вызвавший немало споров.

Пожалуй, не критиковал его только ленивый: многие юристы говорили, что закон противоречит элементарным нормам Земельного и Гражданского Кодексов, дачники готовятся в марте организовать серию протестов, а Минюст даже не сразу пропустил его через фильтр антикоррупционной экспертизы, что случается не каждый день. Тем не менее, закон принят, и нам остается только оценить его трезвым взглядом.

Прежде всего, пугает масштаб и бескомпромиссность закона: теоретически, любой собственник может лишиться своей земли всего за пару месяцев. Подобный сценарий власти использовали, когда нужно было срочно подготовить Владивосток к саммиту АТЭС или Сочи к Олимпиаде. Причем, в ... Читать дальше »


Российские оценщики завершили составление кадастра объектов недвижимости, база данных доступна всем желающим на сайте Росреестра.

В 2014-2018 гг. Россия перейдет на новый налог на недвижимость, который будет рассчитываться в зависимости от кадастровой стоимости объекта.

Кадастр объектов уже готов, процентную ставку налога предстоит определить субъектам России. Муниципальные образования самостоятельно должны решить, какова будет величина процентной ставки (до 0,1%) и какие льготы будут предоставлены.

"Кадастровая стоимость была определена для 67,5 млн объектов недвижимости. Не удалось оценить стоимость максимум 1-2% объектов, но в целом работа завершена, результаты утверждены правительством", - сказал на сп... Читать дальше »


С 2014 года базовый размер арендной платы за земельные участки в Московской области планируется рассчитывать в соответствии с кадастровой стоимостью территории, сообщил председатель комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Московской области Никита Чаплин.

«Более правильно было бы устанавливать арендную плату, исходя из кадастровой стоимости соответствующего земельного участка. Мы сторонники этого варианта, чтобы каждый год не заниматься повышением арендной платы на 5-10-15%», - сообщил чиновник.

По его словам, работа в этом направлении начнется в 2013 году, а с 2014 года будет введено новое исчисление арендной платы.

«Сейчас кадастровая оценка земель проводится Росреестром, но мы получили дополнительные областные полномочия, и министерство имущества будет утверждать кадастровую оценку. Это очень важно, и мы призываем все наш... Читать дальше »


Минэкономики корректирует закон об оценке к введению налога на недвижимость

Первое чтение подготовленных Минэкономики поправок к закону об оценочной деятельности может состояться в марте 2013 года, заявил глава министерства Андрей Белоусов. Поправки предоставляют как собственнику недвижимости, так и местным властям больше возможностей для досудебного оспаривания результатов кадастровой оценки: ее итоги будут публиковаться, к ним можно будет представить обязательные к рассмотрению замечания, срок досудебного обжалования теперь не будет ограничен. Изменения означают увеличение ответственности оценщиков и должны частично устранить перекосы, созданные реформой системы кадастровой оценки 2010 года.

Минэкономики рассчитывает, что первое чтение законопроекта, упрощающего корректировку кадастровой стоимости недвижимости, состоится в марте. Глава Росреестра Наталья Антипина напомнила, что полномочия ведомс... Читать дальше »


Кадастровая оценка объектов недвижимости, проводимая Росреестром, спровоцировала рост цен на рынке загородного жилья, причем в первую очередь изменения коснулись самых дешевых участков. За зимний сезон, который традиционно считается не самым активным временем у владельцев загородный недвижимости, цена в этом секторе в среднем выросла на 16%, а в некоторых ценовых категориях - до 43%.

По словам генерального директора компании "ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг" Асет Гайрабековой, существенная коррекция цен предложения на рынке загородной недвижимости связана с кадастровой переоценкой стоимости земель в соответствии с рыночной. "Изменение этого параметра сказывается в первую очередь на налоговых платежах. Девелоперы вынуждены учитывать возросшее налоговое бремя при расчете цен продаж продукта конечному потребителю", - комментирует специалист.

Динамика стоимости дачных участков (без построек и коммуникаций) в Московском регионе
... Читать дальше »



  Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика