ГлавнаяРегистрацияВход
 Оценка и экспертиза

                                   
                               

Вторник, 22.05.2018, 08:58

Форма входа

Поиск

Меню сайта

Статистика

Статистика

Главная » 2013 » Март » 5 » Новости Налог на имущество возрастет в 3 раза
17:55
Новости Налог на имущество возрастет в 3 раза

В России закончена кадастровая оценка всех объектов недвижимости. Это позволит уже с 2014 года начать переход к новому налогу на имущество, что значительно пополнит бюджет.

Сейчас налог на имущество физических лиц рассчитывается от стоимости жилья по БТИ, а будет – от кадастровой, которая, как говорят оценщики, может оказаться аж в 20 раз выше, но все же ниже рыночной. По оценкам разных экспертов, для единоличного владельца 2-комнатной квартиры в Москве налог будет от 1,5 тысяч рублей до 9 тысяч. В среднем, нужно будет платить в 3 раза больше, чем прежде. Большинство россиян рассчитывает на льготы.

[Степан Сарбашев, вице-президент Российского общества оценщиков]:
«До 20 квадратных метров планируется ввести льготную норму, то есть, если 70 квадратных метров и прописаны 4 человека, соответственно, 80 квадратных метров – необлагаемая база, и с этой квартиры налог на имущество не будет платиться».
Максимальная ставка налога - 0,1%, но местные власти смогут самостоятельно её понижать. Как заинтересовать их использовать пониженную ставку, пока не придумали.
[Степан Сарбашев, вице-президент Российского общества оценщиков]:
«Если они сделают не максимальную ставку, считается, что они не полностью использовали свои возможности, чтобы собрать налоги, арендные платежи, и, конечно, они ставят максимальную».
Тем не менее, автор законопроекта - Министерство экономического развития считает: новый закон увеличит платежи только для владельцев элитного жилья. Однако такие обещания у многих россиян не вызывают оптимизма.
[Владимир Коваленко, москвич]:
«Если льготы сохранятся, пенсионеры выживут, а если нет, то продавай квартиру и катись на свалку».

[Татьяна Шапило, жительница Подмосковья]:
«Ни одного закона за 20 лет в лучшую сторону для нас, для простых людей, не сделано».
Авторы нового закона также считают, что увеличение налога на имущество компенсирует недополученные бюджетом налоги за землю, которые, по Жилищному кодексу, не платят жильцы многоквартирных домов.

NTD, Москва, РоссияИсточник: www.ntdtv.ru
Просмотров: 1040 | Добавил: Elsafina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика